Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и оперативного штаба в Чувашской Республике

Категория: Актуально Просмотров: 128

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и оперативного штаба в Чувашской Республике

22 августа на базе Цивильской средней общеобразовательной школы №1 имени Героя Советского Союза М.В. Силантьева состоялось выездное совместное заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и оперативного штаба в Чувашской Республике.

В работе заседания принял участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики, и.о. председателя антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Иван Моторин.

В преддверии нового учебного года членами комиссии и штаба уделено особое внимание уровню антитеррористической защищённости объектов образования и обеспечению безопасности учащихся.

Отмечено, что по инициативе Главы Чувашии Михаила Игнатьева в последние годы в разы увеличена сумма, выделяемая из средств консолидированного бюджета Чувашской Республики на обеспечение безопасности и антитеррористическую защищенность республиканских и муниципальных образовательных организаций. В 2019 году на эти цели направлено порядка 120 млн рублей. Как результат, с каждым годом комплексная безопасность в учреждениях образования повышается.

Участники заседания, в частности, заслушали информацию заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Надежды Дмитриевой, которая сообщила, что в настоящее время кнопками тревожной сигнализации оборудовано 97,8% образовательных организаций. До начала учебного года они заработают и в недавно построенных образовательных учреждениях.

Системами видеонаблюдения оборудовано 796 (88,3%) образовательных организаций. В настоящее время Минобразования Чувашии ведется работа по закупке видеокамер и видеодомофонов на сумму более 5 млн рублей.

Все образовательные организации, находящиеся в ведении Минобразования Чувашии и муниципальных органов управления образованием, оборудованы современными системами пожаротушения, оповещения людей о пожаре и системой автоматической пожарной сигнализации. Дошкольные, общеобразовательные и профессиональные образовательные организации имеют периметральные ограждения.

Рассмотрена деятельность антитеррористических комиссий муниципальных образований Чувашской Республики по организации работы в области противодействия идеологии терроризма с учетом задач, определенных Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Евгений Терёшин, комментируя работу на местах в данном направлении, доложил, что в 2019 году вопросы реализации мероприятий Комплексного плана обсуждались на 27 заседаниях. «Особое внимание уделялось организации работы с молодежью, профилактической работе в среде мигрантов, привлечению к ней общественных деятелей и священнослужителей», – отметил он.

Принимаемые меры в целом способствовали достижению результатов по реализации мероприятий на территории муниципальных образований, определенных комплексным планом, о чем свидетельствуют результаты проверок, мониторинга ситуации в области профилактики терроризма.

Муниципальным комиссиям поручено своевременно устранить имеющиеся недостатки и усилить профилактическое направление работы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Яндекс. Новости